martes, 24 de agosto de 2010

Tiramisú






*INGREDIENTES:
-500 grs. de Mascarpone
-5 yemas y 3 claras
-90 grs. de azúcar
-Bizcochos de soletilla
-2 cucharadas de coñac
-Cacao en polvo
-2 tazas de café.

*PREPARACIÓN:
Se separan las yemas de las claras. Mezclar el azúcar con las yemas. Poco a poco a las yemas se les va añadiendo el mascarpone.Se mezcla todo bien sin que queden grumos.
Se le echan las 2 cucharadas de coñac.Se añaden las claras, previamente montadas a punto de nieve, poco a poco con mucho cuidado.
En un recipiente aparte se echa el café y se van mojando los bizcochos, uno a uno, se les dan un par de vueltas en el café, y se ponen en el recipiente que vayamos a usar para presentar el tiramisú.
Se extienden los bizcochos y despues se pone una capa de la pasta encima.


Se pone otra capa de bizcochos y otra capa de pasta.
Se echa el polvo de cacao encima y se deja reposar 1 día en la nevera.

*Muy importante, montar muy bien las claras a punto de nieve para que el postre adquiera la consistencia adecuada.

Que aproveche!

Diana

2 comentarios:

  1. Que rico!!! pero eso si yo le quitaba el cafe que no me gusta.

    Besitos Melli

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  2. que buena pinta prima!!!!!!!! y con el hambre que tengo a estas horas...

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